«АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ПАРК» продается - пока безуспешно

16 апреля 2014, 08:40

Эксперты считают стартовую цену в 346 млн рублей слишком высокой.

«АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ПАРК» продается - пока безуспешно

«Агропромышленный парк» был построен по инициативе министра сельского хозяйства Ульяновской области Александра Якунина, который позже стал первым вице-губернатором региона. В соответствии с проектом «Агропромпарка» планировалось создать более 700 рабочих мест, а инвестиции в проект составили около 700 млн руб.

Торжественное открытие «Агропромышленного парка» состоялось в сентябре 2013 года. С его помощью в сельскохозяйственную отрасль планировалось привлекать 10 млрд рублей ежегодно. Сегодня на балансе «Агропромпарка» 6 крупных земельных участков в районе сёл Кротовка и Карлинское, а также посёлка Дачный. Общая площадь этих участков превышает 4000 га. Кроме того, само предприятие включает в себя современное овощехранилище на 12 тысяч тонн продукции (складские помещения для хранения овощей и фруктов с высокотехнологичной системой вентиляции и поддержания необходимой температуры, а также импортное оборудование по мойке, очистке и фасовке овощей). Ещё на территории Агропромпарка имеется новый торговый павильон с оборудованными площадками на 48 торговых мест, где предполагалось проведение ярмарок сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров. Есть площадки для торговли продуктами питания «с колес», вместимостью 150 большегрузных автомобилей. Расположены все эти объекты на большой площадке в Ульяновске, на Московском шоссе.

В конце октября прошлого года на сайте областного Департамента имущества появилось объявление о проведении аукциона по продаже 100% акций ОАО «Агропромпарк» для пополнения бюджета и привлечения инвестиций для строительства второй очереди «Агропромпарка».

Первый аукцион был проведен в феврале 2014 года, и начальная минимальная цена пакета акций предприятия должна была составить около 346 млн рублей. Но заявок на участие не было, хотя, по мнению местных чиновников, предприятие востребовано сельским хозяйством области.

Эксперты считают, что потенциальные покупатели ожидают нового аукциона, на котором цена будет снижена.

Источник: hubprom.ru

Также в разделе:

За год ульяновский АПК произвел продукции на 53 млрд рублей...

В Ульяновской области подходит к завершению уборочная страда...

"Тепличное" открывает новый логистический комплекс в Ульяновской области...

Ульяновская область намерена реализовать проект по созданию сельскохозяйственной биржи...

Новый речной экспортный порт в Ульяновске начнет работу в навигацию 2020 года...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агропромышленный парк площадью 100 га планируют построить в Чечне
15 октября 2020, 09:32
Агропромышленный парк площадью 100 га планируют построить в Чечне до 2023 года для реализации трех инвестиционных проектов. Об этом в среду сообщила пресс-служба главы и правительства республики. "В Курчалоевском районе Чеченской Республики построят агропромышленный парк. На его...
Переработка плодоовощной продукции – в центре внимания выставки "Агропродмаш-2017"
10 октября 2017, 09:38
10 октября в рамках деловой программы выставки «Агропродмаш-2017» состоится четвертая ежегодная конференция «Современное оборудование и технологии по переработке овощей и фруктов». Конференцию проводит АО «Экспоцентр» совместно с отраслевым...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: