Завершается строительство крупнейшего в Поволжье овощехранилища

10 октября 2012, 12:17
В Ульяновской области на территории Агропромпарка завершается строительство крупнейшего в Поволжье овощехранилища. Высокотехнологичный склад объёмом хранения 12 тыс. тонн продукции планируется запустить в эксплуатацию в начале следующего года.

По словам временно исполняющего обязанности генерального директора ОАО «Агропромпарк» Сергея Пелёвина, строительство круглогодичного низкотемпературного склада для контейнерного хранения овощной продукции и фруктов выполнено на 90%. Все строительные работы были произведены менее чем за год с начала закладки фундамента. Строительство ведётся без привлечения государственных инвестиций, силами и средствами ООО «Свияжская строительная компания».

«В настоящий момент завершено строительство первой очереди объекта: полностью построено здание склада, подведены все внутренние коммуникации. Сейчас завершается внутренняя отделка помещений: идёт внутренняя покраска металлоконструкций, монтаж подъёмных автоматических ворот складских модулей, - сообщил Сергей Пелёвин. - До конца года мы планируем смонтировать импортное холодильное оборудование. При этом в каждой секции склада будет соответствующий температурный режим для каждого вида овощей и фруктов в отдельности. На сегодняшний день в Поволжье нет аналогов логистического комплекса такого формата».

Кроме того, на территории Агропромпарка продолжается строительство стационарного розничного рынка на 60 крытых торговых павильонов, где местные сельхозтоваропроизводители смогут круглый год реализовывать собственную продукцию. Планируется, что на торговых площадях будет представлена сельхозпродукция и продовольственные товары, произведённые не только крупными сельхозпредприятиями региона, но и фермерами, владельцами личных подсобных хозяйств, садоводами, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

Следующий этап реализации проекта по созданию так называемого «фермерского рынка» предполагает строительство открытой площадки для торговли продуктами питания «с колес» вместимостью 150 большегрузных автомобилей. В ближайших планах компании - установка технологических линий по переработке овощей и фруктов, что в дальнейшем позволит решить проблему сбыта и переработки сельскохозяйственной продукции, произведенной мелкими и средними товаропроизводителями.

Как сообщил врио руководителя ОАО «Агропрормпарк» С.Пелёвин, в 2013 году продолжится строительство второй очереди объекта - выставочного павильона и бизнес-инкубатора, где будут проводиться научно-практические занятия и консультационные семинары, а также мастер-классы для сельхозтоваропроизводителей области.

По словам министра сельского хозяйства Ульяновской области Александра Чепухина, строительство Агропромышленного парка предполагает значительную поддержку малого бизнеса на селе. «Ввод в эксплуатацию основных объектов Агропромпарка послужит мощным импульсом для развития предпринимательства в сельской местности, позволит создать новые рабочие места, создаст конкуренцию крупным агрохолдингам и торговым сетям», - подчеркнул министр.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Ульяновской области идёт уборка зерновых культур, овощей и формируется региональный Фонд зерна...

В Ульяновской области заключено свыше тысячи договоров на приобретение «овощных» сертификатов...

В Ульяновскую область из федерального бюджета на поддержку сельскохозяйственного производства выделено почти 200 миллионов рублей...

Ульяновские аграрии обеспечат сбыт благодаря овощным сертификатам...

Сельское хозяйство Ульяновской области получило дополнительно свыше 84 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: Макаровский район обзавелся современным овощехранилищем
25 ноября 2016, 13:19
В Макаровском районе 25 ноября открылось новое овощехранилище. Современное строение вместимостью три тысячи тонн появилось в селе Новом. Владелец — сельхозпредприятие ООО «Новое» — будет заполнять его лишь на треть, остальное место будет предоставлять в аренду...
Экс-сотрудник сибирского банка строит овощехранилище на 3 тыс. тонн под Тюменью
1 августа 2016, 17:00
Бывший сотрудник одного из сибирских банков Олег Попович строит овощехранилище на 3 тыс. тонн в Омутинском районе Тюменской области. Проект реализуется при поддержке властей региона, сообщили в понедельник корреспонденту ТАСС в пресс-службе областного правительства. "Олег Попович...
Филиал Россельхозбанка Читы готов поддержать будущего строителя мобильного хранилища зерна и овощей
11 декабря 2014, 08:49
Читинский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» готов поддержать будущего строителя мобильного хранилища зерна и овощей в Забайкальском крае «У Россельхозбанка есть программы кредитования под залог приобретаемого оборудования. Если кто-нибудь задастся целью реализовать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: