В Ульяновскую область из федерального бюджета на поддержку сельскохозяйственного производства выделено почти 200 миллионов рублей

18 февраля 2015, 10:37

Средства поступили в регион в рамках Соглашения между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и региональным Правительством о предоставлении в 2015 году субсидий из федеральной казны.В Ульяновскую область из федерального бюджета на поддержку сельскохозяйственного производства выделено почти 200 миллионов рублей

Финансовые средства будут направлены на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства (погектарная поддержка) – 178 млн рублей, субсидии на один литр (килограмм) реализованного товарного молока – 8 млн рублей, возмещение части затрат на раскорчевку старых садов – 3,5 млн рублей и на закладку, а также уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями – 3,7 млн рублей.

Как пояснил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Александр Чепухин, в этом году Соглашение с федеральным центром было подписано 9 февраля. Это более чем на месяц раньше прошлогодних сроков. "Столь ранние сроки позволят гораздо раньше начать перечисление денежных средств сельхозпроизводителям для своевременного приобретения необходимых материально-технических ресурсов для проведения весеннего сева. В настоящее время мы уже принимаем от хозяйств необходимые документы на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства, так называемые погектарные субсидии. Планируется, что перечисление средств на счета сельхозпредприятий начнётся с 24 февраля", - отметил Александр Чепухин.

По информации специалистов профильного ведомства, поступившие средства в размере 193,2 млн рублей – это далеко не вся федеральная поддержка агропромышленного комплекса региона на 2015 год. Так, уже известны лимиты федеральных средств, выделяемых Ульяновской области, еще по ряду направлений господдержки: на возмещение части затрат на приобретение элитных семян (16,5 млн рублей), на поддержку племенного животноводства (26,7 млн рублей), на возмещение части затрат по договору сельхозстрахования в области растениеводства (53,5 млн рублей) и животноводства (9,5 млн рублей), на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства (130,9 млн рублей) и животноводства (19,7 млн рублей), на возмещение части процентной ставки по кредитам для малых форм хозяйствования (270,9 млн рублей).

"Практически по всем направлениям объём государственной поддержки АПК региона в 2015 году больше уровня прошлого года и на данный момент лимит средств, выделенный для Ульяновской области из федерального бюджета, составляет 721,3 млн рублей. Это на 43% больше прошлогоднего лимита (504,2 млн рублей)", - пояснил Александр Чепухин.
В настоящее время Минсельхоз России завершает распределение лимитов между регионами и по другим направлениям поддержки сельского хозяйства: на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие растениеводства и животноводства, на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм, на возмещение части затрат крестьянских (фермерских) хозяйств при оформлении в собственность используемых ими земельных участков.

Напомним, Правительство Российской Федерации неоднократно заявляло, что в 2015 году расходы на поддержку отрасли сельского хозяйства за счёт федерального бюджета не будут уменьшаться. "Со своей стороны региональное отраслевое ведомство продолжит тесное взаимодействие с Минсельхозом России для получения федеральных субсидий на развитие сельскохозяйственного производства в максимально возможном объёме", - подчеркнул Александр Чепухин.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

В Ульяновской области идёт уборка зерновых культур, овощей и формируется региональный Фонд зерна...

В Ульяновской области заключено свыше тысячи договоров на приобретение «овощных» сертификатов...

Ульяновские аграрии обеспечат сбыт благодаря овощным сертификатам...

Сельское хозяйство Ульяновской области получило дополнительно свыше 84 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агроэкспортеры смогут получить до 100 млрд рублей льготных кредитов
6 марта 2019, 10:23
 Московский кредитный банк откроет для российских производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции льготные кредитные линии общим объемом до 100 миллиардов рублей в год. Кредитование предполагается в рамках государственной программысубсидирования процентных ставок...
Правительство распределило 41,57 млрд рублей между субъектами на возмещение затрат по займам в АПК
5 марта 2019, 09:13
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о государственной поддержке инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе (АПК). Соответствующий документ опубликован в субботу. «Средства в размере 41,57 млрд рублей распределены между 75 субъектами федерации на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: