В Ульяновской области завершен очередной этап модернизации ОАО "Тепличное"

30 января 2013, 14:27
На ОАО «Тепличное» введены в эксплуатацию новые теплицы площадью 6,5 га. Губернатор региона Сергей Морозов посетил хозяйство, где поздравил сотрудников с завершением реконструкции теплиц и вручил благодарственные письма отличившимся работникам.

После модернизации предприятие стало единственным подобным хозяйством в ПФО, сумевшим провести столь масштабное и технически сложное мероприятие за максимально короткий срок – за год.

«Тепличное сегодня является одним из самых крупных внутренних региональных инвесторов, вкладывающих значительные собственные средства в модернизацию производства. Инновационные технологии, применяющиеся здесь, позволяют существенно повысить эффективность работы предприятия. Так, после реконструкции урожай возрастет на 15%, а также снизится себестоимость продукции, что повысит ее конкурентоспособность», - заявил Сергей Морозов.

Как пояснил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин, сегодня Тепличное является высокотехнологическим, экономически стабильным, социально ориентированным предприятием, где работают более 500 человек.

«Во всероссийском рейтинге это хозяйство занимает четвертое место среди 4,5 тысяч аналогичных предприятий. А по рейтингу клуба «Агро-300», в который входят триста наиболее крупных и эффективных сельскохозяйственных организаций России, оно занимает лидирующие позиции по производственно-финансовой деятельности», - отметил руководитель регионального аграрного ведомства.

Специалисты Министерства сельского хозяйства региона сообщают, что в период с 2013 по 2017 годы на дальнейшую модернизацию производства планируется направить около 2 миллиардов рублей. В том числе свыше 300 миллионов – в этом году. С 2014 года здесь намечено сооружение новых теплиц площадью 6 га с современным технологическим оборудованием, а также строительство производственных газовых котельных. Это позволит предприятию добиться роста валового сбора продукции и расширить ассортимент выращиваемых культур.
Источник: ulgov.ru

Также в разделе:

В Ульяновской области идёт уборка зерновых культур, овощей и формируется региональный Фонд зерна...

В Ульяновской области заключено свыше тысячи договоров на приобретение «овощных» сертификатов...

В Ульяновскую область из федерального бюджета на поддержку сельскохозяйственного производства выделено почти 200 миллионов рублей...

Ульяновские аграрии обеспечат сбыт благодаря овощным сертификатам...

Сельское хозяйство Ульяновской области получило дополнительно свыше 84 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: