В Ульяновской области заключено свыше тысячи договоров на приобретение «овощных» сертификатов

23 марта 2015, 11:45

По поручению Губернатора Сергея Морозова соглашения на поставку свежей овощной продукции в ассортименте реализуются среди трудовых коллективов крупных промышленных предприятий, бюджетных организаций, а также в социальных учреждениях области.

В Ульяновской области заключено свыше тысячи договоров на приобретение «овощных» сертификатов

Кроме того, оформить договоры можно в ходе областных расширенных сельскохозяйственных ярмарок.

Напомним, социальный проект по реализации «овощных» сертификатов был презентован Министру сельского хозяйства России Николаю Фёдорову в рамках его визита в регион в конце февраля этого года. Глава федерального аграрного ведомства высоко оценил опыт Ульяновской области по организации прямых поставок населению продуктов питания и рекомендовал его для изучения и дальнейшего распространения в других российских регионах.

По мнению экспертов агропродовольственного рынка, продукты по сертификатам – это ещё один шаг к продовольственной независимости. В настоящее время в Минсельхозе России проводится апробация мер поддержки отечественных производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции посредством стимулирования потребительского спроса нуждающихся слоев населения на основе механизмов внутренней продовольственной помощи, которая предусматривает предоставление продуктов питания малоимущим гражданам через сеть социальных магазинов или с доставкой на дом, выдача бесплатных продуктовых наборов или денежных выплат отдельным категориям граждан и другие виды поддержки.

Заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин отметил, ещё одним преимуществом проекта по реализации «овощных» сертификатов является фиксированная цена, которая не зависит от инфляции и роста цен.

«Заключая договор на поставку овощей по сертификатам, покупатель имеет возможность без посредников приобрести качественную сельскохозяйственную продукцию по минимальным ценам. В свою очередь, сельхозпроизводитель получает гарантированный сбыт выращенной продукции в период массовой уборки урожая. Это один из способов наладить импортозамещение и увеличить объёмы производства продукции в отрасли овощеводства», - подчеркнул Александр Чепухин.

Для справки

«Овощные» сертификаты реализуются в Ульяновской области с 2010 года. Оператором проекта и поставщиком овощей является крупнейшее пригородное овощеводческое хозяйство ООО «Агрофирма «Лаишевские овощи».

Проект предусматривает заключение договоров с жителями Ульяновской области на приобретение овощного сертификата стоимостью 2,5 тысячи рублей, который включает основной ассортимент овощей общим весом 200 кг. В состав набора входят картофель (70 кг), капуста (55 кг), лук (30 кг), морковь (30 кг), свёкла (15 кг). Средняя стоимость одного килограмма овощей по сертификату составляет около 12,5 рублей. Договор заключается на условиях предоплаты в период с середины января до конца апреля. Поставка овощей производится во время уборки урожая с 15 сентября по 30 октября.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

В Ульяновской области идёт уборка зерновых культур, овощей и формируется региональный Фонд зерна...

В Ульяновскую область из федерального бюджета на поддержку сельскохозяйственного производства выделено почти 200 миллионов рублей...

Ульяновские аграрии обеспечат сбыт благодаря овощным сертификатам...

Сельское хозяйство Ульяновской области получило дополнительно свыше 84 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: новый тепличный комплекс в Алматы начал поставки овощей
7 декабря 2016, 14:40
Самый большой в Казахстане тепличный комплекс, построенный в Алматы при финансовой поддержке Нацхолдинга "КазАгро", начал поставки своей продукции в торговые сети южной столицы, сообщает пресс-служба КазАгро.  Теплица на 12 га ТОО «BRB APK», общей стоимостью 7,8...
Россия и Сирия создают таможенный "зеленый коридор" для поставок сирийских овощей и фруктов
23 ноября 2016, 12:47
Россия и Сирия создают таможенный "зеленый коридор" для сельхозтоваров. Соответствующий договор подписан во время визита заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина в Дамаск. Вице-премьер возглавил российскую часть постоянной двусторонней комиссии по...
Россельхознадзор снял запрет на поставки овощей и фруктов из Боснии и Герцеговины
24 октября 2016, 14:33
Россельхознадзор принял решение о снятии временных ограничений на поставки в Россию продукции высокого фитосанитарного риска из Боснии и Герцеговины, передает "Интерфакс". Запрет на поставки снят после подписания Россельхознадзором и министерством внешней торговли и экономических...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: