В Ульяновской области строится овощехранилище по новой технологии

11 ноября 2008, 15:27
В Ульяновской области на производственной базе ООО "Агрофирма "Лаишевские овощи" (с. Лаишевка, Ленинский р-н, г. Ульяновск) строится современное хранилище для длительного хранения овощей по новой технологии.

Первую очередь хранилища осмотрели 10 ноября губернатор Сергей Морозов и министр сельского хозяйства Ульяновской области Олег Костин.

Об этом сообщается на официальном сайте губернатора и правительства Ульяновской области.

Директор предприятия Геннадий Соловьев продемонстрировал работу нового холодильного оборудования, благодаря которому в помещении круглогодично создаётся оптимальная для хранения овощей температура окружающего воздуха.

В планах руководства агрофирмы строительство второй очереди и проектирование строительства третьей очереди овощехранилища для длительного хранения овощей по новой технологии, а также приобретение оборудования по сортировке овощей с целью организации поставок фасованной продукции для торговли в магазинах сетевых компаний.

В завершение осмотра губернатор отметил, что при умелом подходе к процессу производства и хранения овощей в ООО "Лаишевские овощи" потребности населения региона в свежей и качественной овощной продукции по приемлемым ценам могут быть обеспечены круглый год и в полном объёме.

ООО "Агрофирма "Лаишевские овощи" уже более 5 лет занимается выращиванием овощной продукции - капусты, моркови, свёклы, огурцов. В этом году впервые под зиму был посажен чеснок.

В 2007 г. под овощными культурами было занято 75,5 га, на которых было произведено более 2 тыс. тонн овощной продукции при средней урожайности 281 ц/га. В 2008 г. посевные площади под овощами увеличились до 97 га. На сегодняшний день уже собрано более 3,18 тыс. тонн продукции, что составляет 150% к уровню прошлого года. Урожайность в 2008 г. повысилась до 328 ц/га (117% к уровню 2007 г.).

Доля ООО "Агрофирма "Лаишевские овощи" в общем объёме производства овощной продукции среди всех сельхозпредприятий Ульяновской области составляет 23%.

Постоянный штат сотрудников хозяйства насчитывает 35 человек. Количество сезонных рабочих ежегодно достигает 100 человек. Среднемесячная зарплата сотрудников составляет 8,2 тыс. руб. По сравнению с прошлым годом зарплата выросла на 22%.

Хозяйство ежедневно поставляет в бюджетные организации области 45-50 тонн свежей овощной продукции.

В этом году ООО "Агрофирма "Лаишевские овощи" выиграло тендер на поставку овощной продукции во все областные учреждения образования, включая дошкольные заведения, школы-интернаты и дома ребёнка, а также в учреждения здравоохранения (больницы, дома престарелых). Это говорит о высоком качестве производимой продукции и доступных ценах.
Источник: Агроогляд

Также в разделе:

В Ульяновской области идёт уборка зерновых культур, овощей и формируется региональный Фонд зерна...

В Ульяновской области заключено свыше тысячи договоров на приобретение «овощных» сертификатов...

В Ульяновскую область из федерального бюджета на поддержку сельскохозяйственного производства выделено почти 200 миллионов рублей...

Ульяновские аграрии обеспечат сбыт благодаря овощным сертификатам...

Сельское хозяйство Ульяновской области получило дополнительно свыше 84 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: