Ульяновские аграрии обеспечат сбыт благодаря овощным сертификатам

09 февраля 2015, 11:49

В Ульяновской области реализуют проект, по которому жители региона приобретают овощные сертификаты, что позволяет им обеспечить себя всем необходимым для проведения посевной и реализовать полученную продукцию. Ульяновские аграрии обеспечат сбыт благодаря овощным сертификатамПо поручению Губернатора Сергея Морозова распространение сертификатов будет продолжено среди трудовых коллективов крупных промышленных предприятий и бюджетных организаций. В этом году планируется оформить не менее трёх тысяч финансовых документов. 

Проект был инициирован региональным Министерством сельского хозяйства в 2010 году и пятый год с успехом применяется в пригородном хозяйстве ООО «Агрофирма «Лаишевские овощи», которое является крупнейшим в регионе производителем овощей и картофеля. 

«Приобретение «овощного» сертификата - это выгодное предложение, как для населения, так и для сельхозпроизводителя. Получая финансовые средства от продажи сертификатов до начала весенних полевых работ, наше хозяйство имеет возможность обеспечить себя необходимыми материальными ресурсами для проведения посевной кампании и гарантированно реализовать выращенную продукцию объёмом 600 тонн», - пояснил генеральный директор ООО «Агрофирма «Лаишевские овощи» Геннадий Соловьёв. 

Стоимость сертификата составляет 2,5 тысячи рублей, он включает основной ассортимент овощей и картофеля общим весом 200 кг. В состав набора входят картофель (70 кг), капуста (55 кг), лук (30 кг), морковь (30 кг), свёкла (15 кг). Средняя стоимость одного килограмма овощей по сертификату составляет около 12,5 рублей. По информации представителей агрофирмы, договор заключается на условиях предоплаты в период с середины января до начала мая. Поставка овощей производится во время уборки урожая с 15 сентября по 30 октября до подъезда покупателей. 

«Сертификаты – это альтернатива кредитам. Приобретая их, покупатель получает овощную продукцию по фиксированной цене, независимо от инфляции и роста цен. Таким образом, обе стороны выигрывают: предприятие имеет беспроцентный кредит, покупатель – качественные и экологически чистые овощи местного производства», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин.

Источник: Агро.ру

Также в разделе:

В Ульяновской области идёт уборка зерновых культур, овощей и формируется региональный Фонд зерна...

В Ульяновской области заключено свыше тысячи договоров на приобретение «овощных» сертификатов...

В Ульяновскую область из федерального бюджета на поддержку сельскохозяйственного производства выделено почти 200 миллионов рублей...

Сельское хозяйство Ульяновской области получило дополнительно свыше 84 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ульяновской области заключено свыше тысячи договоров на приобретение «овощных» сертификатов
23 марта 2015, 11:45
По поручению Губернатора Сергея Морозова соглашения на поставку свежей овощной продукции в ассортименте реализуются среди трудовых коллективов крупных промышленных предприятий, бюджетных организаций, а также в социальных учреждениях области. Кроме того, оформить договоры можно в ходе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: