Производство овощей в Ульяновской области увеличилось в 2 раза

19 ноября 2008, 12:12
Производство овощной продукции в Ульяновской области увеличилось в 2 раза, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Хозяйства региона в 2008 г. собрали почти 15 тыс. тонн овощей открытого грунта, что более чем в 2 раза больше валового сбора в 2007 г.

В начале ноября на полях сельхозпредприятий Ульяновской области полностью завершился комплекс уборочных работ. Овощные культуры убраны со всей площади посадки, которая составляет 762 га. В 2008 г. значительный прирост получен в производстве картофеля. На площади более 1100 га собрано 18 тыс. тонн, что в 1,8 раза больше, чем в прошлом году. С каждого гектара получено по 156 ц клубней, в 2007 г. - 105 ц/га, то есть урожайность картофеля в этом году увеличилась почти в 1,5 раза.

Полученные результаты в овощеводстве позволили снизить рыночные цены на капусту и картофель по сравнению с 2007 г. на 15-20%, что, в свою очередь, положительно сказалось на обеспечении овощной продукцией жителей Ульяновской области. Кроме того, прошедшие в октябре-ноябре осенние сельскохозяйственные ярмарки позволили полностью удовлетворить спрос горожан в свежей овощной продукции. Весь урожай овощей этого года заложен на хранение в специализированные овощехранилища. На сегодняшний день все 23 овощехранилища, расположенные на территории региона, полностью заполнены свежими овощами. Запас составляет около 14 тыс. тонн продукции, которая будет реализовываться в течение всего года, в том числе, на "ярмарках выходного дня", поставляться в бюджетные организации, торговые сети и на рынки города.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Ульяновской области идёт уборка зерновых культур, овощей и формируется региональный Фонд зерна...

В Ульяновской области заключено свыше тысячи договоров на приобретение «овощных» сертификатов...

В Ульяновскую область из федерального бюджета на поддержку сельскохозяйственного производства выделено почти 200 миллионов рублей...

Ульяновские аграрии обеспечат сбыт благодаря овощным сертификатам...

Сельское хозяйство Ульяновской области получило дополнительно свыше 84 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: